close
8 правил невероятно успешных людей
Наши Статьи

8 правил невероятно успешных людей

2012-12-04 Jeff Haden

perevod1 В большинстве своем, успешные люди добиваются успеха разными путями. Я расскажу о том, что они делают – и почему это работает.

Мне посчастливилось быть лично знакомым с несколькими невероятно успешными людьми. В предыдущей статье я уже описывал, что они следуют некоторым схожим правилам и убеждениям.

Также у них есть общие привычки:

Они не придумывают запасных планов.

Да, запасной план позволит тебе спать спокойно. Запасной план – это выход из сложной ситуации во время кризиса.

Но ты будешь работать намного усерднее и намного дольше, если у твоего предприятия просто не будет запасных планов.  Полная отдача – без какой-либо страховки – побудит тебя работать так, как ты не работал никогда.

И если каким-то образом худшее все же произойдет (а это «худшее» на самом деле не бывает настолько катастрофичным, как представляется) – поверь, ты обязательно найдешь свой путь к отступлению. Пока ты продолжаешь тяжело работать, и учишься на своих ошибках – такой путь всегда найдется.

Они работают

Ты можешь быть успешным, прилагая немного усилий. Или же быть еще более успешным, прилагая немного больше усилий.

Но ты не можешь стать великим – не важно, в какой области – не прилагая к этому всех своих навыков, сосредоточенности и целенаправленности.

Сотри поверхностный лоск с человека, который обладает редкими навыками - и ты увидишь личность, которая приложила тысячи часов работы для развития этих самых навыков.

Нет легких путей. Нельзя стать успешным за одну ночь. Все слышали о принципе 10 000 часов, но мало кто ему следует…кроме выдающихся людей.

Время не ждет. Начни работать над своим успехом прямо сейчас.

... и работают еще больше

Забудь истории Шерил Сандберг про то, что она уходит с работы в 17.30. Может, она так и делает, но она – не ты.

Каждый очень успешный предприниматель (я знаю это лично)  работает намного дольше, чем обычный человек. Гораздо дольше!  У него есть большой список вещей, которые должны быть сделаны в ближайшее время. Так что, приходится уделять работе много времени.

Хотя нет, скорее такие люди хотят уделять работе много времени.

Если ты не будешь прилагать столько усилий, что другие бы называли тебя сумасшедшим,  - это значит, конечная цель не так уж и важна, или ее совсем несложно достичь. В любом случае, это не сделает тебя успешным.

Они избегают масс

Традиционное мышление порождает посредственный результат.  Быть в толпе (не важно, насколько перспективна эта «толпа» или насколько «горящее» предложение сотрудничества) – верный путь к заурядности.

Успешные люди чаще всего делают то, чего не делает никто. Они идут в те сферы, которые являются неисследованными просто потому, что там меньше конкуренция и большие шансы на успех.

Они начинают с конечной цели

Огромный успех приходит после достижения великих целей.

Определись, какой должна быть твоя компания: самой лучшей, самой быстроразвивающейся, самой экономной, самой крупной…неважно. Стремись к вершине. Реши, где ты хочешь остановиться – это и будет твоей целью. Только тогда ты сможешь проанализировать и тщательно выверить каждый шаг на этом пути.

Никогда не ставь себе мелких целей. Ты будешь принимать гораздо более серьезные решения – и поймешь, что упорно работать намного легче, когда конечная цель – это полный успех.

...и не останавливаются на этом.

Достижение какой-либо цели – неважно, насколько она велика – не является конечной точкой для успешного человека. Воплощение в реальность какой-то одной идеи становится лишь стартовой площадкой для достижения следующей. Возможно, ты хочешь создать многомиллионный бизнес. И как только ты это сделаешь,  появится возможность использовать свои контакты и влияние для  создания, к примеру, благотворительного фонда. Затем, твой успех в бизнесе и благотворительности создаст условия для написания книг, публичных выступлений или даже лидерства. Затем…

Процесс становления успеха в определенной области даст тебе как навыки, так и связи для достижения успеха во многих других областях. Действительно выдающиеся личности не пытаются выиграть только одну гонку. Они рассчитывают и планируют все так, чтобы выйти победителями во многих других соревнованиях.

Они продают

Я как-то попросил нескольких владельцев крупного бизнеса и генеральных директоров назвать одну способность, которая больше других пригодилась им в достижении успеха. И все они назвали способность продавать.

Думать о том, как продать товар – это не значит пытаться манипулировать, давить или уговаривать. Это значит уметь обосновано пояснить логику и причины определенной позиции или решения. Способность продать товар – это способность убедить человека сотрудничать с тобой. Способность продать – это способность преодолеть все возражения и препятствия.

Продажи – это основа бизнеса и личностного успеха: знание того, как вести переговоры, как работать с клиентом, который говорит твердое «нет», как не потерять веру в себя после отказа и сохранить достоинство, эффективно общаться с огромным количеством людей, строить долгосрочные отношения…

Когда ты действительно веришь в свои идеи, в свою компанию, в себя – тогда тебе не потребуется раздутое эго или определенные личностные качества. Тебе не нужно будет пытаться «продать». Нужно будет просто общаться.

Они никогда не бывают слишком гордыми

Успешный человек всегда признает, если совершил ошибку. Он попросит прощения. Признает, что у него были большие надежды, которые не оправдались.  Расскажет, что его успех стал возможен только благодаря другим людям. Успешный человек способен посмеяться над собой. Попросить о помощи.

И даже если он потерпит неудачу…

Он попробует снова.

Вы также можете почитать о том, как начать свой путь к успеху с нами с создания сайта

Перевод статьи: «8 Things Remarkably Successful People Do» 

Автор: Vadim Gololobov

Показать все

Предварительный расчет

Напишите нам Ваши цели и задачи и наши специалисты подготовят для Вас индивидуальное предложение

Рассчитать бюджет

*— поля обязательные для заполнения

**— 1 день равен 8 рабочим часам

Вернуться к списку статей
ИМ НРАВИТСЯ НАШЕ КАЧЕСТВО
close