close
Что нужно для раскрутки сайта?
Наши Статьи

Что нужно для раскрутки сайта?

2013-07-17

chto-nuzhno-dlya-raskrutki-saita Для начала стоит понимать, что ссылочная масса – это количество всех открытых ссылок, проиндексированных ПС (без использования атрибута «nofollow» и специальных скриптов), которые закреплены тематическим анкором (текст, являющийся ссылкой) и перенаправляют всех пользователей на конкретный сайт. Самыми полезными для целевой страницы являются ссылки с ресурсов, близких по тематике. Ссылки должны быть окружены текстом, который несет в себе хоть какую-то долю смысла, т.е. простой набор слов не учитывается. Так же важно и общее количество внешних ссылок, на конкретной странице, PR донора и ТИЦ.

Продвижение сайта ссылками не такое уж и простое дело, как может показаться. Всё связанно с тем, что существует несколько способов наращивания ссылочной массы, и каждый из них имеет свои преимущества. Эффективное продвижение может быть достигнуто в случае совмещения различных стратегий по получению ссылок. Отталкиваться следует от текущей ситуации: будь то коммерческие, партнерские условия, правила копирайта или же фактическая функциональность ресурса. Далее мы узнаем, как правильно продвигать сайт различными способами, которые, так или иначе, используются в наше время.

Самый простой и многим известный способ – обмен ссылками. Появился он как один из вариантов информирования своих посетителей о своих партнерах, просто интересных ресурсах и т.д. Немногим позже этот способ начали использовать в СЕО. Обмен подразумевал взаимное размещение всех ссылок по договоренности, или же с использованием специальных систем по обмену ссылками. Такое продвижение сайта ссылками имело ряд положительных сторон, которые, к сожалению, компенсировались недостатками.

Положительные стороны обмена ссылками

  • При обмене ссылками от Вас не требуется никаких финансовых вложений;
  • Ссылки не портят вид важных страниц, из-за того, что размещаются в специальных разделах («Ссылки», «Партнеры», «Друзья» и прочие.);
  • Такой обмен предполагает постоянные отношения не ограниченные по времени;

Отрицательные стороны обмена ссылками

  • Каждая ссылка, когда она находится среди массы других, имеет низкий «вес» для поисковика. Поэтому выходит, что и польза от таких ссылок крайне мала.
  • Обмен подразумевает взаимовыгодные условия для обоих партнеров. Молодые сайты же, зачастую, под эти условия не попадают.
  • Этот способ используется достаточно редко, а если все-же обмен ссылками удался, то никто не гарантирует добросовестность приобретенных «Друзей».

Так же в последнее время стали пользоваться популярностью так называемые «каталоги» со ссылками. Это весьма простой способ наращивания ссылочной массы. Воспользоваться им можно и без помощи сторонней компании т.е. бесплатно. Хотя заплатив, Вы получаете регистрацию в тысячах таких каталогов, как тематических, так и широкопрофильных, не зависимо от того, работают они автоматически, или подвергаются модерации.

Такой способ имеет массу достоинств по отношению к раскрутке молодых сайтов:

  • Наращивание ссылочной массы через каталоги абсолютно бесплатно, а в случае, если Вы обращаетесь к специалистам, то затраты будут очень скромными (100-500 рублей);
  • Использование каталогов позволяет Вам очень быстро получить массу внешних ссылок.

Однако же, многие профессиональные вебмастеры считают такой способ пустой тратой времени. Учитывая то, что тут имеется ряд недостатков, для серьезных сайтов этот способ скорее нежелателен. Вот эти недостатки:

  • В каталогах никто не заботится об оформлении ссылок, тут приоритетней количество. А из-за отсутствия тематического текста вокруг ссылки, она не имеет «веса» для поисковика, а зачастую даже «слипается» с массой других ссылок, из-за того, что на многих сайтах размещают одно и то же.
  • Многие каталоги, по факту, являются свалками ссылок. Их никто не модерирует и на сайте царит беспорядок. Поисковые системы «Google» и «Яндекс» попросту не индексируют такие интернет-ресурсы, а зачастую могут даже применять различные санкции к сайту, злоупотребляющему регистрацией в таких каталогах.
  • Зачастую, те тысячи ссылок, которые Вам обещают автоматические регистраторы – банальный обман.На деле Вы получите пару сотен ссылок далеко не наилучшего качества.

Вот и выходит, что продвижение сайта ссылками через онлайн каталоги – занятие не из результативных, ввиду банального игнорирования таких ссылок поисковыми системами.

Самый хороший вариант, который и используется в СЕО – продвижение сайтов через тематические статьи с использованием релевантных анкоров на других ресурсах. Очень часто это всё происходит и без вмешательства реципиента. Если его материалы действительно интересны, то так или иначе, на них будут ссылаться другие сайты, иногда просто копировать текст с указанием источника, что особо не портит картины. Это называется «Естественное цитирование» - накопление ссылочной массы без помощи вебмастера. Это идеал, к которому должны стремиться все ресурсы, предлагающие оригинальный контент, однако же, о быстрых результатах в этом случае можно забыть.

Как правильно продвинуть сайт, покупая ссылки?

Исходя из того, что в работу выбмастера входит поисковая оптимизация и продвижение сайтов, несложно сделать вывод, что самый эффективный, и, кстати, популярный способ наращивания ссылочной массы для реципиента – покупка ссылок. Принцип действия прост: вебмастер, который готов инвестировать в раскручиваемый ресурс, просто покупает ссылки в рекламных блоках или отдельных статьях. Совсем не удивительно, что стоимость услуги будет определяться показателями донора (ТИЦ и PR), качеством самой ссылки, объемом и релевантностью текста и некоторыми другими факторами.

В том случае, когда появляются коммерческие отношения, возникает и вопрос гарантий. Именно его, в современном мире, призвана решить биржа ссылок, где и осуществляется купля-продажа линков. В этом деле уже успели зарекомендовать себя, такие ресурсы как – Rookee, Gogetlinks, Sape и некоторые другие сайты. На каждом из них установлены свои стандарты безопасности и выдвигаются различные условия по отношению к донорам. Также стоит заметить, что в то время, как некоторые биржи делают акцент на временных ссылках, другие предпочитают работать с вечными аналогами. Далее мы рассмотрим оба варианта, со всеми особенностями и недостатками.

Вечные ссылки, как видно из названия, устанавливаются навсегда, и оплачиваются только один раз. Контроль ссылки возлагается на плечи биржи, которая должна следить за её сохранностью, а в случае удаления вернуть деньги. Вечные ссылки относятся скорей к дорогому товару, в связи с чем, не каждый ресурс может их позволить, однако же, это самый надежный и безопасный способ продвижения сайта. Вся ссылочная масса эффективно идексируется поисковыми системами, благодаря грамотно составленному тематическому тексту вокруг Анкора, и будет работать еще очень долго. Исходя из всего вышесказанного, выходит, что хотя вечные ссылки и отличаются высокой стоимостью, это с лихвой компенсируется качеством и надежностью получаемого продукта.

Временные ссылки по своему характеру больше похожи на аренду: ссылка живет, пока заказчик за неё платит. Такой вариант вполне экономичен, и подходит для новых проектов на этапе раскрутки. При долгосрочной же перспективе такая аренда приведет к зависимости показателей сайта от того, уплачено за статью или нет. Стоит перекрыть финансовый поток, как ссылки исчезнут, а вместе с ними и рейтинг сайта, что будет связанно с тем, что поисковики и так недолюбливают коммерческие ссылки без оформления в тематический текст, а именно так и выглядит большинство временных ссылок.

Автор: Vadim Gololobov

Предварительный расчет

Рассчитать бюджет

*— поля обязательные для заполнения

**— 1 день равен 8 рабочим часам

Вернуться к списку статей
ИМ НРАВИТСЯ НАШЕ КАЧЕСТВО
close