close
Работа над внешней оптимизацией или linkbuilbing
Наши Статьи

Внешняя оптимизация сайта

2011-03-14 Струговщикова Ольга Васильевна

Работа над внешней оптимизацией – немаловажный фактор при поисковом продвижении сайта. Без внешних факторов ранжирования невозможно занять высокие позиции в результатах поиска.

Цель внешней оптимизации – увеличение цитируемости Вашего сайта в Интернете, а соответственно, рост его авторитета для поисковых систем. Все очень просто: если на Вас ссылаются, значит Ваш сайт рекомендуют. А рекомендации – вещь немаловажная не только в повседневной жизни, но и в сети  Интернет. 
 
Такой фактор как ссылочная масса – ключевой критерий при определении авторитетности любого сайта. Вполне логично считать, что чем больше интернет-ресурсов ссылаются на Ваш сайт, тем он популярнее и качественнее. Однако при этом не последним фактором является и качество данных ресурсов. Для корректной оценки качества и количества ссылок используются показатели авторитетности сайта: тИЦ (тематический индекс цитируемости) для Яндекса и PR (Page Rank) для поисковой системы Google.

Существуют различные методы внешней оптимизации:

  • Расставление ссылок на форумах.
  • Ссылки в комментариях блогов.
  • Увеличение количества внешних ссылок благодаря регистрации в каталогах статей, сайтов.
  • Расставление ссылок в социальных сетях и закладках.
  • Покупка ссылок на биржах.
  • Продвижения статьями.
  • Оптимизация при помощи контекстных ссылок и бирж обзоров.

Процесс раскрутки сайта основывается на многих факторах: как внешних, так и внутренних. Чтобы добиться желаемого эффекта нужно комплексно использовать инструменты внутренней и внешней оптимизации сайта.

В агентстве интернет-рекламы UpSale Вы всегда можете получить качественные консультации и заказать услуги по продвижению сайта.

Автор: Vadim Gololobov

Предварительный расчет

Напишите нам свои цели и задачи и наши специалисты подготовят для Вас индивидуальное предложение

Рассчитать бюджет

*— поля обязательные для заполнения

**— 1 день равен 8 рабочим часам

Вернуться к списку статей
ИМ НРАВИТСЯ НАШЕ КАЧЕСТВО
close