close
Подготовка сайта к увеличению трафика
Наши Статьи

Как подготовить сайт к увеличению потока трафика

2013-08-20

как подготовить сайт Представьте, что у вас есть задача — обеспечить выпуск серьёзного продукта или многоканальную рекламную кампанию. Вы тратите на это множество часов, создавая идеальный план, руководите командой, воплощая безупречную стратегию, и видите, как сильно растёт трафик на сайте. Теперь представьте, что сайт не может справиться с таким потоком трафика и падает! Для любой организации такой запуск будет равносилен провалу. Расслабьтесь – это всего лишь гипотетический сценарий.

Однако этот сценарий вполне реален, поэтому, когда в компаниях видят большие скачки трафика, сайты проходят проверку. На сегодняшний день сайты должны быть подготовлены к большому притоку трафика и обеспечивать оперативную связь с пользователями.

Как это отразится на маркетологах? Аналитическая фирма Gartner предсказывает, что к 2017 году на маркетинг будут выделяться большие бюджеты, чем на IT . Если вы работаете в продажах, то, вполне вероятно, вам придётся взять на себя некоторые обязанности в сфере IT. Хотя сайты и связанные с ними технологии попадают в сферу ответственности IT-специалистов, именно маркетинг отвечает за восприятие сайта пользователем, за пользовательский интерфейс. И ключевой момент состоит в том, что компаниям необходимо подготовиться к событию, которое повлечёт за собой увеличение трафика. И раз уж мы однажды привлекли трафик на сайт, нам необходимо готовиться заранее, чтобы быть уверенными в своей готовности.

Давайте рассмотрим пять способов, которыми специалисты по продажам могут воспользоваться вместе с IT-специалистами, чтобы подготовить сайты к большому притоку трафика.

Поддержка внешнего контента

Специалистам по маркетингу необходимо быстро подготовить и выложить контент сайта во время запуска продукта и рекламных кампаний. Для того чтобы обеспечить быстрый цикл выкладывания контента, у вашего сайта должна быть оптимизированная веб-платформа. С правильной поддержкой размещения контента вы можете легко извлечь контент из внешних систем или сторонних ресурсов – таких как CRM-система или RSS-канал – и переместить его в систему управления контентом (WCM-систему), где будут проставлены все теги и он будет немедленно размещён на многочисленных сайтах разных форматов.

Позаботьтесь о дополнительном оборудовании, которое сможет поддержать усилившийся трафик

Когда к вам на сайт приходит посетитель, у вас есть только один шанс зацепить его, иначе он уйдёт. Очень важно, чтобы ваш сайт мог поддерживать увеличение контента и трафика без каких-либо сбоев. Оцените качество и стабильность работы вашей WCM-системы перед стартом, чтобы быть уверенными, что вы в любой момент сможете поддержать высокую скорость всего цикла выкладывания контента, высокий уровень трафика и разнообразие медиаконтента.

Существует множество архитектур, которые можно использовать для хранения и управления данными в сети. Сегодня есть возможность комбинировать традиционные и реляционные базы данных с современными системами хранения данных, таких как NoSQL, благодаря чему WCM может работать в экстренных условиях возросшего трафика.

Для поддержки изменяющегося трафика и контента вам необходима платформа, которая может масштабировать и пользоваться преимуществами облака для улучшения масштабируемости. Многие платформы уже это делают.

Использование облака может снизить ваши расходы по многим статьям, включая техническое оборудование, разработки, внедрение ПО и другие. Дополнительное оборудование, необходимое при усилении потока трафика, простаивает без дела в ожидании одной-единственной кампании в год — это очень дорого. Облако решает проблему и даёт вам возможность при необходимости улучшить масштабируемость вашего сайта.

Выкладывайте разнообразный и актуальный контент

Помимо масштабируемости, возможность удержать аудиторию зависит от того, насколько увлечёт её ваш контент. Вы должны предлагать контент, актуальный для каждого нового посетителя, чтобы он задержался на сайте. Главная задача вашего сайта — способность задержать внимание посетителя, чтобы он ни делал и ни искал на сайте.

Успех маркетинговых кампаний также зависит от мультимедийных приложений и интерактивного контента. Сегодня это даже важнее добавления визуальных компонентов на страницы сайта. Иногда контент может быть оценен лишь в сопровождении видео или изображений. Размещение контента — это первый шаг, но то, как вы сможете поддержать вспомогательный контент — такой как видео или аудио — также очень важно для того, чтобы привлечь посетителя и удержать его на сайте.

Учтите, хватит ли масштабируемости вашего сайта для поддержки просмотров мультимедийных приложений. Можно ли легко интегрировать эти медиа в ваш сетевой архив данных и внешние архивы контента?

Создайте специализированный сайт для лучшего взаимодействия с посетителями

Серьёзные маркетинговые мероприятия по внедрению на рынок часто требуют создания уникального специализированного сайта с заказной информационной системой, которая несколько отличается от основного сайта. Очень важно, чтобы сайт мог незаметно для пользователя использовать материалы ваших информационных архивов, также как и из других источников.

При создании специализированного сайта убедитесь, что вы предлагаете посетителям исчерпывающую и всестороннюю информацию. В дополнение к новейшему контенту кампании снабдите свой сайт видео и фотографиями. Чем проще посетителям будет получить доступ к информации из ваших архивов, тем больше трафика вы сможете привлечь на свой сайт.

Обеспечьте возможность общаться и комментировать

Сегодня посетители хотят видеть контент, который создаёт иллюзию взаимодействия. Интегрируйте социальные медиа в ваш сайт, чтобы увеличить время нахождения пользователя на сайте. Удержите читателя, предложив ему модерируемый форум, где он сможет пообщаться с другими читателями в реальном времени. Также очень важно оптимизировать контент для максимального взаимодействия с пользователем — могут ли читатели его «твитнуть», «лайкнуть», выложить или поделиться им через социальные сети? Убедитесь, что вы обеспечили эту функцию для читателей, поскольку это поможет вам привлечь больше трафика.

В конечно счёте, предвосхищать события в разных аспектах вашей деятельности — а не просто на них реагировать — необходимо для того, чтобы ваша компания была в состоянии полной готовности к началу вашей следующей рекламной кампании и могла удержать посетителей на сайте. Эти пять шагов подготовят онлайн-каналы, чтобы вашим посетителям было удобно получать информацию, и обеспечат поддержку сайта для той грандиозной деятельности, которая всегда сопровождает большие рекламные кампании.

Перевод статьи Дуга Хайсе: http://www.imediaconnection.com/content/34459.asp

Автор: Vadim Gololobov

Предварительный расчет

Рассчитать бюджет

*— поля обязательные для заполнения

**— 1 день равен 8 рабочим часам

Вернуться к списку статей
ИМ НРАВИТСЯ НАШЕ КАЧЕСТВО
close