close
Как работать с заказчиками, которые ставят жесткие сроки
Наши Статьи

Преимущества работы с жесткими сроками исполнения

2013-09-11

Общеизвестно, что мир цифровых агентств — особенно тех агентств, которые тесно связаны со стартапами — находится в постоянном движении. Бывает так, что слишком быстрое движение или нереальные требования, предъявляемые к расчету времени, могут убить весь творческий подход. Когда скорость мешает работе, вызывает ошибки и наносит ущерб, или заставляет клиентов и агентства ожидать невозможного, то в этом нет ничего хорошего.

Но очень хорошо, когда команда вынуждена браться за дело, которое их немного страшит, со скоростью, вызывающей дискомфорт, непривычной и кажущейся практически нереальной. Как и любой креативщик из агентства, я усвоил этот урок, неоднократно набивая шишки.

Эти непредсказуемые варианты развития заставляли меня быть начеку. Например, для новой бизнес-презентации потребовалось сформировать идею трех готовых для выпуска на рынок кампаний и придумать три разных способа реализации каждой кампании, и на все это от первого до последнего слайда ― меньше трех недель.

Или был как-то раз такой случай: накануне крупной презентации я вдруг понял, что одна из идей никуда не годится, и мне пришлось выдать новую идею как раз в тот момент, когда команда, разрабатывавшая презентацию, уже собиралась ехать в аэропорт. А еще была ситуация, когда приглашенная знаменитость решила расстаться с проектом за три дня до его выпуска, на тот момент команда уже провела съемки и подготовила материал. И что-то надо было показывать клиенту.

Скорость имеет решающее значение даже в творческих проектах, которые делаются в нерабочее время, таких как фестиваль 48 Hour Film Festival, где группа должна создать концепцию, сценарий, снять фильм и сделать монтаж всего лишь в течение 48 часов.

При жестких сроках могут случаться удивительные вещи

Несмотря на неизбежный стресс из-за казалось бы невозможных сроков, при работе в таких условиях порой случаются удивительные вещи.

Я вспоминаю один особенный проект, когда очень сжатые сроки помогли дизайнеру раскрыть невиданный ранее талант. Прямо во время презентации она создала самую лучшую работу, которую когда-либо делала — эмоциональную, изысканную и яркую, — в течение всего нескольких часов. Оказалось, что когда она была вынуждена опираться на свой вкус и инстинкт, а не на свои знания, проявился ее талант, удививший нас обоих.

Вот еще некоторые преимущества работы при таких ограничениях во времени. Она:

  • Открывает новые таланты в команде. Пока вы не увидите, как ваш копирайтер открывает фотошоп — потому что больше никто из присутствующих не умеет это делать, — вы не будете знать, что у нее есть склонность к дизайну.
  • Обновляет ваш творческий процесс. Даже у самых лучших из нас есть мыслительные, рабочие и коммуникативные шаблоны, которые время от времени необходимо разрушать. Скоростной проект заставит вас работать по-новому.
  • Повышает самооценку каждого. Нет ничего лучше, чем завершить что-то, что казалось вам невозможным. Когда в следующий раз снова появится вопрос, требующий решения, каким бы необычным он ни был, ваша команда будет действовать уверенно, настойчиво и сплоченно. Они не испугаются.
  • Улучшает умения участников. В таких ситуациях люди вынуждены делать то, чего никогда ранее не делали. Разве они умеют это хорошо делать? Нет. Но это значит, что теперь они умеют это делать лучше, чем перед проектом.
  • Учит быть в состоянии готовности. Такие проекты приносят неожиданные проблемы. Столкновение с непредвиденной проблемой и умение принять этот вызов делает нас лучше — это пригодится на работе, дома и в жизни.

Какова же обратная сторона медали? Кто-то действительно может потерять лицо. Не каждый сможет справиться со стрессом от работы под таким давлением. Почти в каждой команде есть хотя бы один человек, «которому надо много времени, но его работа того стоит», и вам он необходим. Несмотря на это, полезно знать, кто из членов команды может справиться с таким стрессом и будет успешно действовать в условиях сжатых сроков, а кто не может.

Как подготовить свою команду к успеху

Я обнаружил такую закономерность: если у команды есть хороший лидер, это уменьшает вероятность того, что у всех остальных сдадут нервы.

Чтобы подготовить свою команду к успеху, попытайтесь по-новому взглянуть на проект и провести подготовительную работу, которая (в нормальных случаях) не настолько срочная. Многие из этих советов подобны тому, что вам приходится делать, чтобы успешно вести любой творческий проект или управлять командой креативщиков. Конечно, разница лишь в том, что вам приходится это делать четче, решительнее и быстрее, чем обычно.

Решение идти на прорыв. Как лидер, вы обязаны проявить твердость в своем мнении. Ваше отношение должно демонстрировать уверенность. Это произойдет, проект будет успешно завершен в необходимые сроки, и все будет отлично. В команде будут сомневающиеся, но среди них не должно быть вас. Ваша обязанность состоит в том, чтобы либо убедить сомневающихся, либо отстранить их от проекта.

Пожалуйтесь — совсем чуть-чуть. Идите вперед и выскажите о сроках все, что вы думаете. Пусть команда знает, что вы разделяете ее недоумение, досаду и беспокойство. Сделайте это, но затем снова принимайтесь за работу. Это гораздо более полезная трата времени.

Четко определите роли. Это не означает раздачу должностей с громкими названиями. Это значит — определить для каждого человека, что ему надо делать в этом проекте, чтобы помочь всей команде, независимо от того, какую он занимает должность в принципе или какие обязанности обычно выполняет. Например: «На время этого проекта, на следующие столько-то дней/часов мне необходимо, чтобы ты осуществлял художественное руководство над этим коллегой». Также удостоверьтесь, что каждый понял, кто что делает, и к кому какое решение относится. Это единственный способ быстро решить проблему, когда 10 человек начнут думать, что они должны заниматься дизайном, в то время как это должен делать один человек. Если они не могут решить, кто этот человек, значит, вы нечетко распределили роли.

Определите, в чем должен выражаться успех. Убедитесь, что все одинаково понимают, как должен завершиться проект. Должна ли работа быть просто сделана? Или она должна заставить смеяться? Может быть, необходимо внедрить какую-то технологию или платформу таким образом, которым это еще никто не делал? Каждый должен знать конечную цель, иначе члены вашей команды будут тянуть дело в разные стороны, но не туда, куда надо, не имея при этом злого умысла.

Соберите такую творческую команду, которая не теряется перед чем-то неожиданным. Обычный человек побоится взяться за проект при таких сроках, а тем более, не станет получать от него удовольствие. Но команду, которая может менять направление, когда случается что-то неожиданное, невозможно остановить.

Иногда для хорошей идеи, строчки текста или логотипа необходимо потратить больше дней, часов или месяцев. Это тяжело, но оно того стоит. Не всегда получается работать долго и рационально. Но как каждое препятствие или проблема, сжатые сроки наглядно демонстрируют героев, негодяев, силу, слабости и новые возможности команды, делая их более ценными.

Перевод статьи Джейсона Бендера: http://www.imediaconnection.com/content/34579.asp

Автор: Vadim Gololobov

Вернуться к списку статей
ИМ НРАВИТСЯ НАШЕ КАЧЕСТВО
close