close
Как заработать на фотографиях? Узнайте от Upsale
Наши Статьи

Заработок на фотографиях

2013-08-15

zarabotok-na-foto Сегодня позволить себе цифровой фотоаппарат могут многие, а сделать фотографию стало намного проще. Но можно ли заработать на фотографиях? Как раз таки об этом мы и поговорим в нашей статье.

Заметим, что, несмотря на простоту получения снимков, спрос на качественное фото не только не уменьшился, но и даже возрос, прежде всего, из-за развития интернета и появления большого числа веб-сайтов.

Естественно, что крупные компании могут себе позволить оплачивать услуги профессиональных фотографов. Но все-таки в интернете большинство владельцев сайтов, конечно же, не могут себе позволить платить от 100 до 1000 евро за одно эксклюзивное фото. Именно такие вот не слишком богатые покупатели и способствуют тому, что заработок на фотографиях для интернет-пользователей появился и продолжает расти. Итак, чтобы начать зарабатывать на фотографиях, фотографу необходимо отыскать этих самых среднестатистических покупателей.

Для того, чтобы ваши фотографии начали покупать, необходимо воспользоваться услугами посредников – микростоков. Микросток – это ресурс, специализирующийся на продаже фотографий пользователей. Кроме этого, есть также и фотобанки, также позволяющие через них продавать свои фотоснимки. Однако добиться работы с фотобанком достаточно сложно, прежде всего, из-за жесткого отбора фотографий. Дело в том, что каждый желающий продавать фотографии посредством фотобанка должен подготовить портфолио, в котором должны находиться очень качественные фотографии. Иногда даже профессиональные фотографы не могут добиться работы с фотобанком. Именно поэтому мы советуем работать с микростоками, требования которых далеко не такие высокие, как у фотобанков.

Еще одной особенностью микростоков является возможность продавать фотографии не один раз. Другими словами, сколько желающих скачать фотографию найдется, столько раз вы получите оплату. Естественно, что эта особенность позволила значительно снизить стоимость одного скачивания фотографии до нескольких долларов, а порой и десятков центов. Однако, несмотря на такие вот скромные на первый взгляд расценки все-таки могут принести фотографу вполне неплохой доход. К примеру, если продавать фотографию околок 500-1000 раз, то даже при небольшой стоимости в десять центов, вы получите 50-100 долларов за фото. Конечно же, большинство из нас хотели бы иметь такой заработок на фотографиях.

Как же начать зарабатывать на фотографиях с помощью микростоков?

kak-zarabotat-na-fotografiyah Прежде всего, для регистрации на микростоках, вам необходимо будет пройти небольшой экзамен. Как правило, вы должны будете ответить на вопросы искусства фотосъемки либо авторского права, а также выслать несколько своих работ, по которым специалисты микростока определят ваш уровень. Если вы пройдете этот экзамен, то вам представится возможность загружать свои фото для продажи. В свою очередь, если экзамен вы провалили, то через определенное время сможете сдать его вновь.

В зависимости от микростока, требования к самим фотоснимкам могут быть различными: на одном микростоке разрешают размещать и не слишком качественные фото, а на других принимают фотографии только лишь хорошего разрешения. В любом случае, лучше отправлять фото более высокого качества, для чего вам потребуется фотоаппарат с разрешением не менее 2-3 мегапикселей.

Чтобы успешно заработать на фотографиях, вы должны знать, на какие темы лучше их загружать. Скажем сразу, что уже много лет неизменным спросом пользуются фотоснимки по тематике бизнеса, здоровья, портреты красивых людей и предметная съемка. Однако следует учесть то, что если вы фотографируете людей крупным планом, микростоки могут потребовать от вас письменного согласия этих моделей.

Чем больше снимков вы будете размещать, тем больше вы сможете заработать на них. Желаем удачи!

Автор: Vadim Gololobov

Предварительный расчет

Рассчитать бюджет

*— поля обязательные для заполнения

**— 1 день равен 8 рабочим часам

Вернуться к списку статей
ИМ НРАВИТСЯ НАШЕ КАЧЕСТВО
close